version du 2 janvier 2024

Modalités pratiques

Période de formation : du 12 février au 12 avril 2024

Lieu de formation : Village Vacances ULVF Les Romarins Saint-Pierre-la-Mer (Aude).

Tarif : Formation prise en charge à 100%. Logement possible sur place et déjeuner inclus.

Financeurs : Région Occitanie (Innov’emploi recrutement) et l’entreprise.

Durée : 9 semaines (308h), en amont du démarrage de la saison.

Rémunération : Indemnité Pôle Emploi, rémunération Région possible si pas d’indemnité Pôle Emploi.

Modalité d’accessibilité : Si votre situation nécessite des aménagements particuliers, n’hésitez pas à nous contacter.

Méthodes pédagogiques : Alternance d’apports théoriques et de mises en situation professionnelle sur le plateau technique de formation.

Evaluation : Mise en situation, exercice, quiz et questions/réponses. Une attestation de formation est remise en fin de formation.

Public

Public (homme/femme) en recherche d’emploi saisonnier, inscrit ou non comme demandeur d’emploi, ancien saisonnier, salariés à temps partiel en recherche un complément d’activité pour temps
plein grâce à la polyvalence.

Objectifs de la formation

Etre formé/e aux compétences requises pour exercer le double métier d’agent d’entretien et de serveur/euse en village vacances ou camping.

Les plus de la formation

  • La formation se déroule dans un village vacances, en situation réelle, avec vue sur la mer !
  • Formation avec mise en situation professionnelle quotidienne.
  • Hébergement et déjeuner inclus sur place

Prérequis et modalités de fonctionnement

Prérequis :
• Etre intéressé/e et motivé/e par les métiers de l’entretien et de la restauration


Recommandations :
• Avoir une présentation irréprochable, des capacités d’adaptation et une bonne mémoire visuelle et
auditive.
• Faire preuve d’une bonne résistance physique.
• Être, adroit, dynamique, capable de discrétion et d’observation.

• Une première expérience professionnelle, même très courte en service, cuisine ou ménage serait un plus.
• Mobilité géographique recommandée.


Modalités et délai d’accès :

merci d’envoyer votre candidature avec CV à contact@ofracformation.fr au plus tard le 01/02/24. Un entretien de sélection à Narbonne ou en visio sera planifié sous 10 jours pour les candidats présélectionnés.

Programme des modules de formation

  • Module 1 : Hygiène
  1. Module commun : Nettoyer et entretenir les espaces de restauration et les locaux annexes – 14h
  2. Garantir la sécurité sanitaire et alimentaire : Appliquer les règles de sécurité alimentaire – 21h
  • Module 2 : Réaliser les travaux préalables au service en restauration – 70h
  • Module 3 : Réaliser le service en restauration – 35h
  • Module 4 : Gestion du bar – 14h
  • Module 5 : Entretenir les chambres et contribuer à l’amélioration du service client – 70h
  • Module 6 : Préparer en assemblage des hors-d’œuvre, des desserts et des préparations de type « snacking » – 70h
  • Module complémentaire d’accompagnement à la recherche d’emploi : 14h : Atelier de rédaction de CV, simulation d’entretien, valoriser son image et la vie en saison.

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