Version du 8 avril 2024

Modalités pratiques

Période de formation : du 22 au 30 avril 2024 – 49 heures

Lieu de formation : Village Vacances ULVF Les Romarins Saint-Pierre-la-Mer (Aude).

Objectifs de la formation : être formé aux bases de la cuisine et du service en vue d’un emploi saisonnier à l’été 2024

Public : Toute personne en recherche d’emploi, motivée et intéressée par les métiers de la restauration (cuisine et salle).

Effectifs : 12 places

Les plus de la formation

  • La formation se déroule dans un village vacances, en situation réelle, avec vue sur la mer !
  • Formation avec mise en situation professionnelle quotidienne.
  • Hébergement sur place possible et déjeuner fourni du lundi au vendredi.
Le chef Daniel Collet et un apprenti

Programme des modules de formation

Cuisine :

  • Préparer, cuire et dresser des hors-d’œuvre et des entrées chaudes
  • Préparer, cuire et dresser des plats au poste chaud
  • Réaliser les opérations de mise en place et de cuisson des desserts de restaurant, assembler et dresser des desserts de restaurant
  • Appliquer les bonnes pratiques d’hygiène et les procédures de sécurité au travail

Service :

  • Réaliser l’entretien des locaux
  • Réaliser une mise en place pour un service
  • Réaliser un service simple à table
  • Dresser et servir en buffet
  • Appliquer les bonnes pratiques d’hygiène et les procédures de sécurité au travail

Prérequis :

Etre majeur et en recherche d’emploi

Etre motivé(e) et intéressé(e) par les métiers de la restauration (cuisine et salle).

Tarif : 

Formation totalement prise en charge par le Grand Narbonne, logement et déjeuner inclus

Financeur : 

Le Grand Narbonne

Méthode pédagogique : 

alternance d’apports théoriques et de mises en situation professionnelle sur le plateau technique de formation.

Evaluation et Validation : 

test oral de connaissances et évaluation en situation professionnelle.

Une attestation de formation est remise en fin de formation

Modalité d’accessibilité : 

Si votre situation nécessite des aménagements particuliers, n’hésitez pas à nous contacter

Modalité et délai d’accès :

inscription auprès de la maison du travail saisonnier du grand Narbonne, au plus tard le 19 avril 2024:

Maison du travail saisonnier du Grand Narbonne
07 87 63 07 16
emploi.saison@legrandnarbonne.com

Téléchargez notre plaquette

Une question ? Contactez-nous !

logo qualiopi

Logo OFRAC formation