Version du 8 avril 2024
Modalités pratiques
Période de formation : du 22 au 30 avril 2024 – 49 heures
Lieu de formation : Village Vacances ULVF Les Romarins Saint-Pierre-la-Mer (Aude).
Objectifs de la formation : être formé aux bases de la cuisine et du service en vue d’un emploi saisonnier à l’été 2024
Public : Toute personne en recherche d’emploi, motivée et intéressée par les métiers de la restauration (cuisine et salle).
Effectifs : 12 places
Les plus de la formation
- La formation se déroule dans un village vacances, en situation réelle, avec vue sur la mer !
- Formation avec mise en situation professionnelle quotidienne.
- Hébergement sur place possible et déjeuner fourni du lundi au vendredi.
Programme des modules de formation
Cuisine :
- Préparer, cuire et dresser des hors-d’œuvre et des entrées chaudes
- Préparer, cuire et dresser des plats au poste chaud
- Réaliser les opérations de mise en place et de cuisson des desserts de restaurant, assembler et dresser des desserts de restaurant
- Appliquer les bonnes pratiques d’hygiène et les procédures de sécurité au travail
Service :
- Réaliser l’entretien des locaux
- Réaliser une mise en place pour un service
- Réaliser un service simple à table
- Dresser et servir en buffet
- Appliquer les bonnes pratiques d’hygiène et les procédures de sécurité au travail
Prérequis :
Etre majeur et en recherche d’emploi
Etre motivé(e) et intéressé(e) par les métiers de la restauration (cuisine et salle).
Tarif :
Formation totalement prise en charge par le Grand Narbonne, logement et déjeuner inclus
Financeur :
Le Grand Narbonne
Méthode pédagogique :
alternance d’apports théoriques et de mises en situation professionnelle sur le plateau technique de formation.
Evaluation et Validation :
test oral de connaissances et évaluation en situation professionnelle.
Une attestation de formation est remise en fin de formation
Modalité d’accessibilité :
Si votre situation nécessite des aménagements particuliers, n’hésitez pas à nous contacter
Modalité et délai d’accès :
inscription auprès de la maison du travail saisonnier du grand Narbonne, au plus tard le 19 avril 2024:
Maison du travail saisonnier du Grand Narbonne
07 87 63 07 16
emploi.saison@legrandnarbonne.com